当前位置:首页 > 新闻公告 > 新闻资讯
发布日期:2018-04-17 访问次数:

正值北京舞蹈学院4·15全民国家安全教育日之际,15日晚上18:30在综合楼6E会议室,舞蹈考级院召开了一次面向培训学校教师、以安全·责任·使命为主题的安全教育培训会。会议由蔡虹书记主持,特邀校保卫处处长王根平、治安消防科科长倪学海进行现场讲座。

首先,由王处长介绍了保卫处的职责,即消防、交通、户籍、安保、维稳等,以及目前保卫处的设施和人员配置,一部24小时服务热线:68935688。并针对考级院提出了成立安全领导小组、明确安全责任制、签订安全责任书、确立突发事件应急员的四点要求。同时强调:教师要注重政治安全,确立正确的信仰,对孩子要确保教学安全、遭遇险情要及时上报学校、联系家长,要有“一岗双责”的意识,不仅是孩子对美的启蒙教师,也是孩子安全意识的培养者和监护人。

其次,倪科长从三个方面进行了安全教育说明,分别是消防安全管理、校园治安管理和校园交通安全管理。介绍了火灾的定义、阶段、儿童防火的原则、基础防火逃生知识和灭火器材的使用方法。同时强调,正如王处长所讲,遇火灾,第一要务不是救火而是逃生,教师要有序组织学生逃生,不坐电梯,走楼梯,以湿毛巾捂口鼻,匍匐前行。希望与考级院一道,齐抓共管、齐心协力,保障孩子和教师的安全,让孩子健康成长。

最后,蔡书记总结了心得体会,再次强调教师责任重大,时时处处不可马虎大意,尤其是课间休息更要关注和提醒孩子安全问题,并对保卫处一直以来的安全保障和工作协助表示真挚感谢!