当前位置:首页 > 新闻公告 > 新闻资讯
发布日期:2018-04-11 访问次数:

  2018年3月28日,舞蹈考级院直属党支部联合工会小家举办了一次爱国主义教育,组织集体前往首都博物馆进行了“天路文华——西藏历史文化展”的参观。支部书记蔡虹、院长郭田、副院长刘厦静、全体党员(包括流动党员)、全体管理人员以及部分教师参加了此次活动。

  

  为了保证考级工作的正常进行,我们对参观工作做了分批安排,分上午、下午两个参观团队。在参观期间,现场特邀一位志愿者讲解员进行了专业讲解,帮助大家对展出文物的历史由来、时代背景、地位价值有一个全面系统的了解,一位七十多岁的讲解员对西藏文化如数家珍,八十分钟认真细致的讲解,老师们听得入神,受益匪浅。

  

  此次“天路文华——西藏历史文化展”包括文明溯源、高原天路、雪域佛韵、和同一家四个部分,分别讲述了雪域文明的溯源、高原与周边地区的交通交往、藏传佛教的发展概况、雪域高原与中原和同一家亲等内容,表现了“藏民族及其历史文化,对于中华民族共同体的重要作用”。展览展示了藏族为中外文化交流、边疆与内地交流,促进民族文化多样性,以及促进民族间的文化认同、国家认同所作出的历史贡献。

  通过此次爱国主义参观活动,各位党员及教职工纷纷表示真切感受到了伟大祖国的地大物博,要加倍热爱祖国的每一寸土地,增强民族认同感,注重团结各少数民族,把对祖国的热爱化作对本职工作的热爱,把对民族的团结落实到日常舞蹈普及教育工作中来、落实到为考级事业尽心服务中来!