当前位置:首页 > 新闻公告 > 新闻资讯
发布日期:2017-11-16 访问次数:

  623日在大西洋彼岸的美国纽约州布鲁克林区,北京舞蹈学院舞蹈考级院迎来了一位新成员——美国纽约布鲁克林向日葵艺术教育中心。

  当天,受向日葵艺术教育中心校长Jenny邀请,北京舞蹈学院舞蹈考级院院长郭田、高级教师周密出席了首届中国舞考级培训合作发布会。纽约州议员、原纽约城市委员会主席Felix Ortiz先生,考级学生,家长及社区居民也共同见证了该中心成为北舞考级新的承办单位这一历史时刻。

  会上,郭田院长表示,北京舞蹈学院是中国舞蹈教育界的最高学府,是舞蹈家的摇篮,2008年北京奥运会上的两位副总导演都是出身于这所院校。北京舞蹈学院除了孜孜追求对专业舞蹈人才的培养以外,在三十年前就以战略性眼光开始了普罗大众的教育,力争实现高水平的舞蹈普及美育。

  他说,舞蹈考级是针对学习舞蹈的孩子们根据他们的生理、心理、年龄特征的不同分别制定不同级别的考试,以检验他们学习舞蹈成果的一种方式。这之间还根据学生的接受能力研发了不同的教材和教学法,其中,中国舞等级分为一至十三级,芭蕾舞等级分为一至八级。学习舞蹈是对肢体的认知,是对孩子从一个自然的身体改造成一个艺术的身体、逐步变成一个有风格的身体的过程,目的是通过舞蹈这个美的方式让孩子感知美、认识美、鉴赏美,最终能创造美。舞蹈等级考试不仅是素质教育的一部分,还是美育的一部分,蔡元培老先生曾说过,“缺乏美育的教育是不完整的教育”,这体现了美育融入到教育体系的不可或缺性。

  郭院长再次强调说,北京舞蹈学院迄今为止在海内外共有将近四百家承办单位,面对上百万孩子进行普及教育,此次很高兴见证向日葵艺术教育中心成为了北舞考级的新的承办单位,希望其秉承北舞普及教育的追求,让海外更多的孩子接受中国舞蹈文化的教育熏陶,弘扬中华文化,将普及教育越做越好。

  此外,美国纽约星岛日报,纽约州每周新闻网等媒体对该签约发布会进行了相关报道宣传,受到了当地的广泛关注。

  

  (以上图片及部分文字由美国向日葵艺术教育中心提供)