当前位置:首页 > 新闻公告 > 新闻资讯
发布日期:2018-06-21 访问次数:

6月20日下午,由北京舞蹈学院、“桃李芬芳”博鳌国际舞蹈艺术节组委会主办,北京舞蹈学院舞蹈考级院、琼海市博鳌国际音乐舞蹈艺术交流中心承办,海南省商务厅、海南省教育厅、琼海市人民政府、琼海市商务局参与指导,中远海运博鳌有限公司、北京中视炫舞文化艺术有限责任公司协办的《“桃李芬芳”全国青少年、儿童舞蹈展演暨博鳌国际舞蹈艺术节》,在北京舞蹈学院综合楼6A音乐厅召开(北京区域展演入围季)启动仪式新闻发布会。北京舞蹈学院舞蹈考级院院长郭田,党支部书记、副院长蔡虹,副院长刘厦静,拓展部负责人王磊,博鳌音乐舞蹈艺术交流中心主席刘洋,北京组委会负责人张海江及我校各北京区域舞蹈考级承办单位代表等出席了启动仪式。

舞蹈考级院院长郭田在新闻发布会致辞上表示,随着舞蹈考级和高水平舞蹈普及教育的不断发展,搭建“桃李芬芳”舞蹈艺术展演便成为了高水平舞蹈普及教育发展过程中不可或缺的重要组成部分,亦是检验舞蹈考级培训成果的重要节点。通过展演的成功举办,让更多的孩子们在舞蹈艺术氛围中“分享美、表现美、鉴赏美、创造美”。

全国组委会负责人、博鳌音乐舞蹈艺术交流中心主席刘洋在发言中介绍了海南博鳌的背景及展演地点设置的意义及本次活动的举办时间等细则。通过会上的发言,让更多的承办单位重视此次开展的“北京区域展演入围季”。

拓展部负责人王磊、北京组委会负责人张海江召开说明会

舞蹈考级院院长郭田 接受媒体采访

北京区域展演入围季选拔活动将在7月14、15日在北京舞蹈学院舞蹈剧场进行。届时将邀请业界专家组成的评审团队对北京区域展演的节目进行现场评定,选拔出的优秀作品将参加在海南博鳌举办的全国展演。




(文稿撰写、图片摄影/陈伟科)