当前位置:首页 > 新闻公告 > 新闻资讯
发布日期:2018-05-03 访问次数:

4月下旬,考级院中国舞师资培训部开展了首期“中国舞考级教师(北京地区)复修换证培训班”,并圆满结课。

该班针对的是北京地区2010年以前取得北京舞蹈学院颁发的《中国舞等级考试教师资格证》(1—5级)的普通教师进行的复修换证,将争取在近两年内完成北京地区的老证换证工作。正值中国舞等级考试32年之际,该举措旨在进一步加强和维护北京舞蹈学院中国舞舞蹈考级的品牌影响力,促进社会艺术水平考级工作的健康发展,进一步维护舞蹈考级院品牌,树立考级院良好的公众形象。同时帮助中国舞考级授课教师更加熟练地熟悉掌握考级教材,提高教学质量,规范示范动作。授课内容是在经过编委专家们深入研讨教材的基础上对教师动作和教学法的进一步规范和细化,加深对教材的理解,是从优化教学的角度进行的复修提升。新证颁发后,原有证书将自动失效,不再允许使用,教师将不得再持原有证书授课并考试。

首批复修换证班的教师学员纷纷表示经过再次的温习和规范,纠正了自身一些动作偏差,优化了原有的教学方法,达到了温故知新的效果,认为该类复修顺势而为、势在必行。




撰稿人:赵心

摄影:赵心 何佳乐

201853