当前位置:首页 > 新闻公告 > 通知公告
发布日期:2018-09-28 访问次数:

  一、舞蹈考级院简介

        北京舞蹈学院考级中心筹备于1986年,成立于1992年,曾为文化部批准的唯一一所可跨省考级机构,是中国境内最早开设高水平舞蹈普及教育和考级考试的机构。2015年11月正式更名为北京舞蹈学院舞蹈考级院,是学校面向社会从事校外舞蹈教育的二级学院。其宗旨是“普及舞蹈教育,提高国民素质”,我们本着“专业精神,普及眼光”的理念,以实现高水平舞蹈普及教育为目标。

  《中国舞等级考试教材》是我国第一套为幼儿、儿童、少年和青年普及舞蹈教育而编写的校外舞蹈素质教育系列教材。教材强调舞蹈训练的科学性、系统性、全面性,并有效结合中国舞的知识性、训练性和娱乐性。可以用来发现和选拔专业舞蹈人才,而且可以提高青少年的艺术素养和审美能力;还可以陶冶情操,塑造优美的体态,对培养儿童、青少年的审美意识集体观念和高尚品德等素养起到潜移默化的作用,最终在促进儿童、青少年的身心健康成长的同时,达到中国舞蹈启蒙和普及教育的目的。

  这套教材是由北京舞蹈学院聘请中国舞教育专家组成的教材编委会编写,主编由著名舞蹈教育家孙光言教授担任。

  二、专业:中国舞

  中国舞等级考试使用的教材是:《中国舞等级考试教材》。这套教材是根据学生不同年龄的生理和心理特征编写而成,分成13个等级。

  1-3级课程:为儿童舞蹈启蒙教育,学习年龄为4-6岁。以载歌载舞的形式,通过身体协调能力和舞蹈模仿力的训练,提高少儿的想象力及表现力。是少儿对舞蹈有初步的认识、培养少儿对舞蹈的热爱。

  4-6级课程:为少年舞蹈初级教育,学习年龄为7-9岁。学生初步接触到中国古典舞、民间舞,并将进行舞蹈基本能力的训练,以此引导学生进入舞蹈之门。

  7-10级课程:为少年舞蹈中级教育,学习年龄为10-15岁。掌握初步的中国舞的风格和韵律,从而提高舞蹈的表现力。

  11-13级课程:为少年舞蹈高级教育,在前10级课程基础上,进入舞蹈半专业化课程学习。

  三、报名须知

  1、报名时间:自2018年9月3日起到开课前均可报名,1-12级每班招收学员25名,13级招收学员20名,额满为止。

  2、咨询电话:010-63970180、010-68936944

  3、报名条件:年满18周岁。专业院校、幼师、师专学校毕业生及在校生,或有舞蹈基础的学员,均可报名学习。1-13级必须逐级报考,不允许跳级。

  4、报名资料:1-3级的学员:携带4张二寸免冠照片。

  4-5级的学员:携带3张二寸免冠照片。

  6级(含6级)以上学员每级各携带2张二寸免冠照片。

  上课要求:学员需穿练功服、舞蹈软底鞋。勿佩戴饰物,女学员需盘发; 具体要求查看附件1:级别道具一览表。    

  6、上课时间:上午8:30-11:30   下午13:30-16:30

  7、上课地点:北京舞蹈学院舞蹈考级院莲花桥校区,地址:西三环中路吴家场路1号院(幸福超市莲花桥店三层)

  8、补考学员在个人用户“我的订单”中验证未通过级别结业证编码(自动或手动输入),选择同一级别的考试时间交补考费,考试当天需带2张2寸免冠证件照交到校区前台。每级别只补考一次,如补考未通过需重新学习该级别。

       9、附件2:报名方式-注册报名说明书(点击查看)。

      10、附件3:2018下半年中国舞教师班培训课程表