您目前的位置: 首页» 焦点新闻

舞蹈考级院又迎来一家海外新成员—德国中欧文化艺术协会

1229日,我院与德国中欧文化艺术协会(Künstlervereinigung Europa und Asia in Deutschland e.V.)举行海外承办单位签约仪式。院长郭田、党支部书记兼副院长蔡虹、副院长刘厦静、海外负责人赵艳彩及签约方代表陈媛媛出席了签约仪式。

郭田院长在签约仪式上表示,北京舞蹈学院是中国舞蹈教育界的最高学府,是舞蹈家的摇篮。北京舞蹈学院除了坚持高层次的文化追求,高质量的人才培养外,在三十年前就以战略性的眼光开始了普罗大众的教育,坚持高水平的普及教育。

北京舞蹈学院迄今为止在海内外共有将近四百多家承办单位,面对上百万孩子进行普及教育。海外地区承办我校的舞蹈考级,既开拓了我校对外文化宣传的窗口,同时向海外学子传递中华舞蹈文化的信息。希望此次德国中欧文化艺术协会成为北舞考级的新的承办单位后,继续秉承北舞普及教育的追求,让海外更多的孩子接受中国舞蹈文化的教育熏陶,弘扬中华文化,将普及教育越做越好。


 (国际合作部 文/陈伟科 图/赵艳彩)

相关附件