您目前的位置: 首页» 焦点新闻

剧目班原创作品受邀参加BTV卡酷少儿频道《梦想加油站》栏目录制

121516日,舞蹈考级院剧目班原创作品《儿童团之歌》《森林奇缘》《熊猫宝贝》《采春桑》《蚂蚁交响曲》受邀参加了BTV卡酷少儿频道设立的少儿公益励志综艺栏目《梦想加油站》。

作品《儿童团之歌》

作品《森林奇缘》

作品《熊猫宝贝》

其中,《熊猫宝贝》《蚂蚁交响曲》在刚刚结束的第九届华北五省(区)舞蹈比赛中取得“双金”的好成绩。自接到邀请以来,剧目编导、排练教师及小演员们不顾赛后疲惫,秉着步线行针的精神,一丝不苟的投入到节目录制的排练中,反复练习,进而确保作品的每个动作都能自然流畅,情感表达饱满尽致,将最好的演出献给电视机前的观众。

作品《采春桑》

作品《蚂蚁变奏曲》

小演员接受采访

此次参加录制的小演员们均为我院中国舞和芭蕾舞的考级学员。受邀参加《梦想加油站》节目的录制,是电视台对我院教师在少儿舞蹈的教学和创作方面不俗实力的肯定。透过电视的窗口也对我院剧目班的专业品牌进行了一次有效的推广,体现出高水平舞蹈普及教育的新成果的同时,让孩子们在电视综艺舞台上得到更加充实的锻炼,在舞蹈艺术氛围中“分享美、表现美、鉴赏美、创造美”。 

该期节目将于今年12月中旬在BTV卡酷少儿频道播出,敬请期待。


(新闻来源/中国舞、芭蕾舞培训学校,文/陈伟科)