您目前的位置: 首页» 焦点新闻

【党建专题】伟大的变革 坚守的初心

2018年的金秋时节,正值中国改革开放四十周年之际,舞蹈考级院直属党支部在响应党中央的号召之下,组织考级院30多名教职工(包括全体党员在内)集体前往国家博物馆进行了主题为“伟大的变革——庆祝改革开放40周年”大型展览的参观和学习活动。

国家博物馆广场上人山人海,人头攒动。考级院的各位老师热情饱满,情绪高涨,在凛冽的寒风中排队等待了一个半小时,最终顺利入馆参观。

作为庆祝改革开放40周年主题宣传的重要组成部分,“伟大的变革——庆祝改革开放40周年”大型展览由中央宣传部、中央改革办、中央党史和文献研究院、国家发改委、商务部、新华社、中央军委政治工作部、北京市联合举办。

大型展览紧扣“坚持和发展中国特色社会主义”这个主题,聚焦大事要事喜事,多角度、全景式集中展示改革开放40年的伟大成就和宝贵经验。大型展览紧紧围绕改革系统性,贴近群众感受,突出展示群众、生活、文化和故事,强化展示历史纵深感、群众获得感、发展成就感和新旧对比感,集中展示我们党的理论是正确的,党中央确定的改革开放路线方针是正确的,改革开放一系列战略部署是正确的,着力增强历史厚度、文化深度、感情温度,为深刻的思想性寻求完美的艺术表达。

在接近两个小时的参观过程中,大家一边观看一边不时抒发内心的感慨:“看了展览,心情很激动!我50多岁了,从年轻跳舞到后来指导舞蹈考级,通过事业蒸蒸日上的发展也真切感受到了我们国家在不断繁荣富强。”“这是一个伟大的时代。充满挑战、充满机遇,这个时代需要每个人贡献自己的一份力!”“作为一名‘90后’,看到改革开放以来祖国的伟大变化,我为自己生长在中国这片土地而感到自豪。”“作为中国共产党的一员,看到祖国在党的领导下一步一步越来越强大,心里由衷高兴!”

最后,在此谨代表考级院全体教职工祝福我们伟大的祖国越来越好,愿天下中华儿女坚定初心、砥砺前行!


(图文供稿:赵心)