您目前的位置: 首页» 焦点新闻

北京舞蹈学院舞蹈考级“一带一路”扎根新西兰

3月21日,舞蹈考级院迎来了来自南半球的合作伙伴——北京舞蹈学院新西兰考级承办中心。该机构负责人冮老师一行带着来自新西兰的问候和对新西兰考级的祝福,来到了北京舞蹈学院。

首先,冮老师拿出了一幅字画,上面题着“舞动兰天”四个苍劲有力的大字,经本人诠释得知这幅字出自新西兰一位著名的华裔书画家之手,专为此次签约之行所作,“兰天”中的“兰”意指“新西兰”。随后三位领导受邀在字画上题词,希望可以通过这样的方式将北京舞蹈学院考级院对新西兰承办单位的祝福带回新西兰。

随后考级院院长郭田与新西兰考级承办中心进行了合作协议的签署,冮老师激动地说,终于达成了她多年来的一个心愿梦想。这同时也标志着北京舞蹈学院在国家文化“一带一路”的号召下,将舞蹈考级带入新西兰的国土上。并商定了开展面向新西兰儿童、青少年及成人舞蹈爱好者开展舞蹈培训、考级考试及考级教师培训工作,目前设有中国舞考级、芭蕾舞考级两个专业方向。

级院院长郭田与新西兰考级承办中心进行了合作协议的签署

最后,新西兰考级承办单位展示并介绍了赠予考级院的新西兰毛利人木雕:一个象征开天辟地的木斧,斧头部分是毛利玉石制成,代表着吉祥如意的美好寓意。