您目前的位置: 首页» 工作动态

我们得奖啦~第十五届北京舞蹈大赛参赛作品获奖揭晓!

  7月17日,历经7个日夜的角逐,由北京市文学艺术界联合会、北京市教育委员会主办,北京舞蹈家协会承办的“纪念建军90周年”——第十五届北京舞蹈大赛决赛在天桥剧场落下帷幕。

  

  作为北京舞蹈学院舞蹈考级院我们第一次带领自己的剧目艺术班的小演员们走出校门参加比赛,取得的成绩也是不同凡响的:此次舞蹈大赛中参赛作品共六个:《芭比芭蕾梦》、《小小练习曲》、《森林奇缘》、《熊猫宝贝》、《奕车妞妞》和《蚂蚁交响曲》。其中,中国舞的《熊猫宝贝》荣获表演一等奖、创作一等奖,《奕车妞妞》和《蚂蚁交响曲》分别荣获表演二等奖、创作二等奖,芭蕾舞的《森林奇缘》和《小小练习曲》分别获得表演三等奖、创作三等奖,《芭比芭蕾梦》获得表演优秀奖、创作优秀奖。

  

  在此,我们要衷心地感谢院领导的支持与指导!感谢所有老师、编导的付出与心血!感谢默默支持与配合的家长们!感谢协助本次比赛的考级院的工作人员!这也是孩子们的坚持与付出所得到的回报。

  

  此次比赛剧目的获奖,不仅仅是对创作本身和孩子表演水平的认可,更是对舞蹈学院舞蹈考级院高水平舞蹈普及教育培训方向和机制探索结果的检验与认可。舞蹈教学理论中有这样一段话:舞蹈教学剧目是引导学生在接受动作形式的同时,也一同接受动作形式所负载的情感内容,从而将外形动态与角色的内心情感有机地统一起来,以达到舞、心、神、形兼备的有效途径。在考级课堂之余,我们尝试将成品剧目通过课堂教学的方式传授于学生,巩固已学的知识,并加深理解与强化,促进训练进程,从而提高少年儿童综合、整体的艺术表现力。

  

  我们坚信,此次比赛我们在舞台呈现的成果,是得到了社会的认可,也是对我们舞蹈考级培训以及少儿剧目训练的一系列付出的认可,它预示着舞蹈考级院将迈向新高度,成就新未来!祝福可爱的孩子们未来飞得更高、走得更远!